2015/02/13
今日のテキトークッキング
(注:ペット用ではありません
大根入りジャーマンポテト

材料 (3人分?)
・鶏もも肉 80g位
・じゃがいも 中1個
・大根 じゃがいもの半分ほど
・玉ねぎ 中1/2個
・人参 小1/2本
調味料
・調理油(サラダ油・オリーブオイルなど)
・塩コショウ
・コンソメ
(以下お好みで)
・粗挽きブラックペッパー
・イタリアンパセリ
・一味唐辛子
作り方
1 人参を薄いいちょう切りにします
2 その他の材料を全て1cm角のサイコロ切りにします
3 鶏肉・玉ねぎ以外を一緒に、形が崩れない位
まで茹でます
4 鶏肉・玉ねぎを調理油で炒めます
5 茹でてお湯をきった材料を加えて炒めます
6 塩コショウ・コンソメで味付けしなじませるように炒めます
7 お好みで粗挽きブラックペッパー・イタリアンパセリ・一味唐辛子を
加えます
おしまい
お なんだ 何が始まったんだ
と思ったあなた
ご安心ください
ただの気まぐれ記事です
冷蔵庫の残り物で作った料理を
紹介したかっただけです
今回は大根と冷凍してあった鶏肉で
また良い料理ができたら
テキトークッキングとして
記事にしたいと思います