2015/02/19 ちょっとみてみる 前回お外に出たときのミオさんこのおにぎり型の顔と気持ち良さそうな表情を見るとふと あのお笑い芸人の歌う曲のフレーズが・・・もんてさんあんまりテレビ見ないからわかんないんだけどね・・・
2015/02/19 今日のテキトークッキング ベーコンと菜花の焼きそば材料・ベーコン・菜花・玉ねぎ・中華めん調味料・塩コショウ・中華あじ・醤油作り方1 菜花を茹でておきます2 ベーコンと玉ねぎを炒めます3 中華めんを入れ水を少し加えていためます4 菜花を加えて混ぜる程度に炒め塩コショウ・中華あじで 味付けします5 香り付けにちょっとだけ醤油をたらしサッと混ぜ合わせます (強火でフライパンの淵にたらす)6 盛り付けます7 食べます8 猫に息を吹きかけます9 猫が匂いを嗅ぎに口元に来ます10 捕まえてモフります今回のお料理は3玉入り焼きそばのうちの1玉とブロックベーコン和え物にしようと買ってきた菜花が余ってたので思いつきでクッキングもうちょっと菜花の風味が効いてればよかったんですが も少し大きめに切ればいいかな今回は中華めんを使って焼きそばにしましたがめんをパスタ 中華あじをコンソメにすればイタリアンもどきにかわります分量などはテキトーなのであしからず舐めてきたのはミオさんですけど・・・