2015/03/04
今日のテキトークッキング
(注: 猫なし記事です
今回のテキトークッキングは
いか飯

実家に行ったとき
イカいらないってんで
貰ってきて作りました
このためだけに
もち米買うのも嫌なので
今回は普通の米で
作り方
まずイカを下処理
細かく切ったゲソを米に混ぜ混ぜして
イカに詰めて楊枝でふた
煮汁をテキトーに作って
落し蓋をして40分くらい煮ます
切って完成
ご飯にちょっと芯が残ったけど
それがまたイイ
作った後に恒例
クックパッドを確認
何やらご飯を炊いてから
イカに詰めるとか・・・
後日 今度は2ハイ
実家から貰ったので実践
詰めにくい詰めにくい
おまけにイカはプリップリで
ご飯がウニーってでてくる
美味しいけど
やっぱり前者のほうが
好みだね
ガス代凄そうだけど
入らなかったご飯を
アルミ箔で包んで
煮汁で5分
これがまた旨い
段々作り方が
テキトーになってるけど
気にしない