2015/04/12
今日のテキトークッキング

うどん1玉・かまぼこ・ネギ・出汁
そして海老天がある
しかし
それだけでは腹が満たされない・・・
卵がある玉ねぎがある
そうだ卵とじにしよう!
というわけで
海老天の玉子とじうどんを作ったったった
作り方は簡単?
丼にするように
玉子とじを作って
素うどんにのせるだけ
話はかわるけど
写真のうどんにのってる赤いの
赤巻といわれる蒲鉾で
富山県民にはこれがスタンダード
地元スーパーには
板に乗ってる蒲鉾は少なく
片隅に追いやられ
赤巻が大量に並べられている
県外に出たとき
赤巻きが置いてなくて
寂しく思ったことも・・・
興味があれば調べてみてね