2015/06/23
今日のテキトークッキング

今回作ったのは
なんちゃってひこね丼
彦根に行ったときに
ひこね丼と書いたのぼりを発見し食べてみた
ほんで
記憶を頼りに再現
煮込んだ牛すじ肉と玉ねぎ
味付けしたこんにゃくを
錦糸卵を敷いたご飯にのせて
ネギ買い忘れたので
冷凍してたインゲンをトッピング
あと善光寺に行った時の七味唐辛子をパラパラ
マグカップはひつまぶし用のだし
こんにゃくはホントは赤こんにゃく使用だけど
手元にないので普通のを味付けして代用
美味しいんだけど
牛すじ煮込むの面倒くさいし
ガス代が勿体無い
・・・のでクックパッド調べて
炊飯器で煮込んだ
とろとろとまではいかないが
気にならないくらいの硬さになったので
良しとする
調べてみると
公式レシピは数種類あるみたいなので
そちらを参考にしてほしい


お気に召したらクリックしてね