2015/08/02
今日のテキトークッキング

冷製パスタ第3弾
ムール貝と水菜のパスタ
今回はスーパーでムール貝のボイルを売ってたので
辛めのパスタを作るつもりだったのを変更
ついでにドレッシングのコーナーにあった
オジカソースの
ソース&ドレッシング バルサミコを購入
材料
ムール貝・水菜・すぱげっちー
バルサミコのドレッシング
ムール貝がなければアサリでもOK
作り方
水菜を1cm程に切り水にさらし
クッキングペーパーで水けをとります
ボイルとはいえ食中毒が気になるので
一度ムール貝を塩ゆで
水で冷やしクッキングペーパーで水けをとり
バルサミコドレに漬けておきます
スパゲティーを茹でて冷やし
水を切ってから塩コショウとオリーブオイルで味付け
水菜も一緒に混ぜます
ムール貝をのせ
バルサミコドレをアクセント程度にかけます
トッピングに細切り唐辛子と
黒コショウをかけて完成
・・・・うむ
可もなく不可もなく
といった所か

ついでに
白ワインでも・・・と
お酒の売り場に行くと
清酒スパークリングが目についたので買ってみた
・・・・・甘ぇなこれ
料理にゃ合わん
デザート向きだ

朝からちょっとだけ
撮影続行してみたが
たいしていいポーズはとってくれなかった
ま こんなもんでしょ

お気に召したらクリックしてね