2015/08/19
今日のテキトークッキング

ジャガイモのニョッキ ジェノバ風
パスタ料理を作るために
輸入食品の店をぶらぶらしてると
ジャガイモのニョッキがあった
きのこのクリームソースを考えてたけど変更
材料
ニョッキ(他のパスタでも可)・バジル・アンチョビ・粉チーズ
オリーブオイル・塩・胡椒・ニンニク
作り方
1.バジル・アンチョビ・粉チーズ・ニンニクを
フードプロセッサーにかけます
2.オリーブオイルを加えペーストにします
3.塩、胡椒で味の調整をします
4.茹でたニョッキと和えます
5.皿に盛り付け、岩塩又は粗塩・粉チーズをふりかけて完成
ウチにはフードプロセッサーなんぞ無いので
材料は細かく切って適当にゴリゴリ
なのでバジルが荒い
バジルソースって人によっては
好き嫌いがあると思うけど
個人的には好きやな
ソース自体はわざわざ作らなくても
スーパーで手軽に買えるから
たまには変わったパスタで食べてみたらどうでしょう
次回はペンネかフェットチーネで
作ってみます
お楽しみに



クリックしたら涼しくなるかも