2015/09/20
たまには真面目にクッキング

鶏肉のチリンドロン風
材料
鶏肉・ピーマン・赤ピーマン・玉ねぎ・ベーコン
カットトマト・ニンニク・白ワイン・塩・胡椒・チキンブイヨン
作り方(細部は端折ります)
1.鶏肉を焼き色が付くまで炒めて取り出します
2.ベーコンを炒めて取り出します
3.ニンニクの微塵切りとカットトマトを炒め
白ワインを投入しアルコールを飛ばします
4.3にブイヨンと全ての材料を入れ煮込みます
5.塩・胡椒で味を調整します
6.サフランライスと共に盛り付けて完成
う~ん美味でござる
チリンドロンとはピーマンをたくさん使った料理のこと
・・・・多分
本当は他にも材料を色々使って作るんだけど
手抜き手抜き
サフランライスは
米にS&Bシーズニングのパエリアを混ぜて炊いただけ
今回はスペイン料理でしたとさ

カメラのUSBコードが届いたので
一眼レフ復帰

はい
記念撮影~


秋はもちろん食欲の秋? ポチッとお願いします