2015/09/02
たまには真面目にクッキング

小鯛の酒蒸し
材料
小鯛・しめじ・春菊・生麩・大根
作り方
さばいた鯛の身と骨・なし割りにした頭を湯引きします
器に昆布をひき塩と酒をふり蒸し器に入れます
他の材料を順次他の材料を投入して蒸します
蒸し上がったら大根おろしとポン酢醤油でいただきます
おまけ

しじみの柳川丼
材料
しじみの佃煮・牛蒡・卵・三つ葉
作り方は割愛
今回は日本料理
久しぶりに魚をさばいたので
手が魚臭~い
小鯛は2尾で売ってたので
もう1尾は塩焼きにした
焼き魚にミオさん興味持つかなーと思ったけど無視された
お魚くわえたネコはホントにいるのか?


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