2015/09/22
今日のテキトークッキング

塩焼き鳥と枝豆の炊き込みご飯
材料(二人分)
塩焼き鳥の缶詰2ヶ・枝豆適量・米1.5カップ・塩胡椒
作り方
1.米をといで通常より少なめに水を加減します
2.焼き鳥の缶詰を投入し混ぜて炊飯します
3.炊き上がったら塩胡椒で味を調整します
4.塩ゆでした枝豆をむいて混ぜ込んだら完成
文句なくウマウマ

エビとベーコンのアヒージョ
材料
エビ・ベーコン・赤ピーマン
鷹の爪・にんにく・オリーブオイル・塩胡椒
作り方
1.材料を切り、エビに塩胡椒で下味をつけます
2.オリーブオイルに鷹の爪と
みじん切りにしたニンニクを投入し香りをうつします
3.エビ・ベーコン・赤ピーマンを炒めて
塩胡椒で味を調整して完成
ちょっとベーコンがしょっぱくなっちゃった
けどウマウマ
何だか今回の料理は飲み屋のメニューみたい
お酒が欲しくなる様な二品でした

銀のスプーンの
第2回 おいしい♡幸せ フォトコンテストに投稿するための写真を撮る
が
どうも気に入らない
やっぱり舌をぺろんちょしてる顔がほしい

・・・ちょっと邪悪な目つき
結局↑と同じ構図で舌が右側をぺろんちょしてるのを投稿
さぁ特別賞を我が手にヽ( ゚Д゚ )ノ


秋はもちろん食欲の秋? ポチッとお願いします