2015/10/05
たまには真面目にクッキング?

今回のお料理はスペイン料理
日本では馴染みのない料理なので
心の準備にワンクッション

鶏肉のチョコレート煮
どぉ~だ
名前を聞いたとたん不味そうに見えるだろぉ
本来はウズラで作りますが
そんなもの手に入らないので鶏肉で代用
赤ワインビネガーと白ワイン
そしてブラックチョコレート
今回はレシピは省きます
カカオの風味とほんのり苦みが効いて
以外にも美味しく頂けました
ただ美味しいと感じるかどうかは人それぞれですね
日本人にとっては珍味でしょう
チョコレートを使った料理は
メキシコ料理がポピュラーみたいですね
ネットで調べるとメキシコ料理として出てきました
細かい材料は違いますが
気になる人はメキシコ料理を参考に作ってみてはどうでしょう

はい
お口直しにシーフードパエリア
パエリアのシーズニングを使っただけなので
こっちもレシピは省きます

まともに料理を作ろうとすると出費がかさむ
西洋料理は特に
次は中国料理でも作ろうか
・・・専門書どこやったかな
次回乞うご期待


秋はもちろん食欲の秋? ポチッとお願いします