2015/10/18
今日のテキトークッキング

海老とマッシュルームのフェットチーネ
材料 (2人分)
エビ10尾・マッシュルーム4ヶ・生クリーム150ml
ブランデー50ml・チキンブイヨン100ml・塩・胡椒
粉チーズ・パセリ
作り方
1.エビとマッシュルームを炒めブランデーを加えてアルコールを飛ばします
2.チキンブイヨン・生クリームを加え一煮立ちさせます
3.塩胡椒で味を調え 茹でたフェットチーネを投入してソースを絡めます
4.皿に盛り粉チーズ・パセリをふりかけて完成
調味料はこんなもんだろーって感じに
目分量で作ってたのであくまで目安です
作るときは自分で調整してね
ちょっとソースを煮詰め過ぎたので
写真のはソースが見えなくなっちゃったでござる
予告
明日の朝の記事も料理です


秋はもちろん食欲の秋? ポチッとお願いします