2015/11/03
今日のテキトークッキング

やっちまったー
・・・・・・
・・・じゃなくて顔洗ってるだけ

身だしなみは大事

大事だから
大人しくブラッシングさせてくれんかね?

今回はスペイン料理を参考にした手抜き料理
材料
手羽元5本(モモ肉でも可)・ウインナー1袋・ハム2~3枚
玉ねぎ1/2ヶ・トマト小1ヶ・アスパラ2~3本
調味料
塩・胡椒・おろしにんにく・白ワイン100ml
作り方
鶏肉に塩胡椒で下味を付け
アスパラを切って茹でておきます
ウインナーは炒めておきます
トマトはスライス・玉ねぎは…まぁお好みで
1.鶏肉を焼き色がつくまで炒めニンニクで香りをつけます
2.肉を取り出し、玉ねぎを炒めます
3.肉を戻し、白ワインを投入しアルコールを飛ばします
4.電子レンジ対応の皿or容器
(蓋つきレンジ対応の耐熱皿があれば文句なしですが、皿にラップで可)
↑に移しトマト・ハムをのせてレンチンして火をしっかりと通します
5.最後にフライパンで材料を合わせて火にかけて
塩胡椒で味の調整をして完成
ハムは薄めにスライスしたものを使用して下さい
安いと思って買って来たら分厚いスライスで失敗した
スペイン料理とか言いつつ
完成したらかけ離れたものに仕上がった
・・・・まぁ
不味くないので良しとする


秋はもちろん食欲の秋? ポチッとお願いします