2016/02/29
今日のテキトークッキング

ひさーーーしぶりに料理記事をupした気がする
今回は料理よりも使ったものを
岩惣 紀州産小梅のオリーブオイル漬け
調べてもらえばわかるけど
この商品2瓶入りでお値段なんと・・・・
岩惣の商品ってほとんどギフト用なんだけど
これは一応自分用に買ったやつね
商品リンク貼ろうと思ったら
amazonには無いし楽天も売り切れ
欲しい方は岩惣のホームページから

小梅のオリーブオイル漬けと草の冷製パスタ
茹でて冷ました細めのパスタと草類
ほぐした小梅と合わせ
塩・胡椒・小梅が漬かってたオリーブオイルで味付け
一緒に漬かってたスパイス類は
一番下に沈殿してたので入れるの忘れてた
まぁ見た目と使ったものだけ見れば
おしゃれなんだけど
どちらかというと普通の梅肉と使ったパスタの方が美味い
小梅はちょっと使用目的が限られるかな
オリーブオイルは色々合いそうだけど

梅の季節到来しとりますなぁ~
・・・・・花の方ね
記事が気に入ったらでいいので


ポチッと一票バナークリックをお願いします(一日1ポチ有効です)