2016/03/29
今日のテキトークッキング

ホタルイカのシーズン
地元にはホタルイカ漁の見学ができたり
[ほたるいかミュージアム]というのもあって
発光ショーもやってる
・・・行ったことないけど
今回はホタルイカとアスパラのパスタ
去年も作ってるけど
地元産と兵庫県産の比較をしているので
気になる方は過去の記事を参照してね
作り方も同じなので割愛
少し違うのは今回はバター醤油味にしたところか

おまけで作った
カルボナーラソース入りお好み焼き
前日食べたカルボナーラのソースが余ってたので入れてみた
材料はキャベツとベーコンだけ
お好み焼きソースをかけて食べる訳にもいかないので
塩胡椒でしっかり味付けそのまま食べる
お味は・・・・・かるぼなーら?
美味しいけど何か足りない

昨日
先日受けた国家資格の合格発表があった
ま~~ったく勉強せずに受けたのに合格してた
今年は合格ラインが低かったので助かった
うれしい?給料に手当が付くのはうれしいかな
記事が気に入ったらでいいので


ポチッと一票バナークリックをお願いします(一日1ポチ有効です)