2017/01/06
ちょっとみてみる



冬の味覚「かぶら寿司」
本来中にはさむのはブリだけど
わが地方では鯖・鱒をはさんだものもある
写真のは鱒だね
かぶら寿司は好みが分かれる食べ物
漬物ダメ・刺身ダメ・米麹ダメって人は食べれないんじゃないかな
私は好きなんだなぁ
お味は甘くてクリーミーな蕪の漬物って感じかな?
スーパーで売ってるのが150gで400円位
少々値段が高い
一回食べてみられ
昨年末・新年の挨拶コメントをくださった方々へ
個別・ブログに伺ってのお礼・挨拶はできませんが
ありがとうございます
本年もよろしくお願いいたします
コメントはお気軽にどうぞ。
その他連絡はメールフォームにてお願いします

