2015/06/23
今日のテキトークッキング

今回作ったのは
なんちゃってひこね丼
彦根に行ったときに
ひこね丼と書いたのぼりを発見し食べてみた
ほんで
記憶を頼りに再現
煮込んだ牛すじ肉と玉ねぎ
味付けしたこんにゃくを
錦糸卵を敷いたご飯にのせて
ネギ買い忘れたので
冷凍してたインゲンをトッピング
あと善光寺に行った時の七味唐辛子をパラパラ
マグカップはひつまぶし用のだし
こんにゃくはホントは赤こんにゃく使用だけど
手元にないので普通のを味付けして代用
美味しいんだけど
牛すじ煮込むの面倒くさいし
ガス代が勿体無い
・・・のでクックパッド調べて
炊飯器で煮込んだ
とろとろとまではいかないが
気にならないくらいの硬さになったので
良しとする
調べてみると
公式レシピは数種類あるみたいなので
そちらを参考にしてほしい


お気に召したらクリックしてね
コメント
No title
記憶で再現なんてすごいですよ。
もんてさん 男性でしたっけ(+o+)
2015/06/23 22:40 by Miyu URL 編集
Re: Miyuさん
三十路独身野郎で御座います
一応の調理師免許と
その道の端くれだったこともありますが
今は別の道です
食べるのも好きですが作るのも好きですね
ただ体重が・・・(笑)
2015/06/23 23:33 by もんて URL 編集