2015/06/29
今日のテキトークッキング

今回は二次的な料理
スーパーでぶつ切りの真鱈を買ってきて
たら汁を作り
まず美味しくいただく
たら汁の作り方は味噌汁と一緒
具材は鱈とネギだけ
ささがき牛蒡も入れるらしいが知らん
次の日
冷めたたら汁を使って
今回の炊き込みごはんを作る
そのまま炊くと味が薄そうなので
酒と醤油で調整した
お味は・・・
ちょっと甘いかな
まだまだ無くならない
善光寺の七味唐辛子をかけると
激( ゚Д゚)ウマー
味噌ベースなので
おこげができて更にgood
たら汁といえば我が地元
富山県の朝日町にある
たら汁街道が有名らしい
いつだったか某ケンミンショーで紹介されてた
住んでる地域が全然違うから
知らないんだけどね

お気に召したらクリックしてね
コメント
おはようございます。
訪問させていただきました。
大垣は、遠くありませんから(*^_^*)
お料理もですが、何でもできる方ですね。
ちょっと肌寒いくらいです。
今日も良い1日を
2015/07/01 06:29 by Miyu URL 編集
Re: Miyuさん
訪問ありがとうございます
何でもできるのも
ちょっと考えものなんですけどね
女のこは気後れしちゃうみたいですから
2015/07/01 19:15 by もんて URL 編集