2015/08/10
今日のテキトークッキング
※お魚注意

連子鯛で鯛めし
材料
コメ1.5カップ・連子鯛の干物2枚・三つ葉
調味料
醤油・だし汁・酒
作り方
まず調味料で味付けしただし汁で連子鯛を1枚煮ます
煮た鯛をほぐし
煮汁を冷まし味を調整して
もう1枚の鯛と一緒に
御飯を炊きます

切った三つ葉を御飯と一緒に蒸らし完成です
文句なく( ゚Д゚)ウマー
鯛は鯛ですからね
昆布を一緒に炊けばなお可
今回は
魚を使った炊き込み御飯を作りたかったので
色合い的に赤魚かなぁと思ってスーパーに行ったが
置いてなかった
代わりに98円で売ってた連子鯛の干物を購入
結果的に
かなり見栄えのよろしい料理に仕上がったのでした
ついでに皿は
先日ニトリで購入したばかりのもの


クリックしたら涼しくなるかも
コメント
管理人のみ閲覧できます
2015/08/11 06:00 by 編集