2015/08/19
今日のテキトークッキング

ジャガイモのニョッキ ジェノバ風
パスタ料理を作るために
輸入食品の店をぶらぶらしてると
ジャガイモのニョッキがあった
きのこのクリームソースを考えてたけど変更
材料
ニョッキ(他のパスタでも可)・バジル・アンチョビ・粉チーズ
オリーブオイル・塩・胡椒・ニンニク
作り方
1.バジル・アンチョビ・粉チーズ・ニンニクを
フードプロセッサーにかけます
2.オリーブオイルを加えペーストにします
3.塩、胡椒で味の調整をします
4.茹でたニョッキと和えます
5.皿に盛り付け、岩塩又は粗塩・粉チーズをふりかけて完成
ウチにはフードプロセッサーなんぞ無いので
材料は細かく切って適当にゴリゴリ
なのでバジルが荒い
バジルソースって人によっては
好き嫌いがあると思うけど
個人的には好きやな
ソース自体はわざわざ作らなくても
スーパーで手軽に買えるから
たまには変わったパスタで食べてみたらどうでしょう
次回はペンネかフェットチーネで
作ってみます
お楽しみに



クリックしたら涼しくなるかも
コメント
こんばんは
作り方
う~
知らなかった(~_~メ)
2015/08/19 22:05 by Miyu URL 編集
Re: Miyuさん
台所が狭いのでどうなるか
機会があればやってみます(^^)/
2015/08/20 05:53 by もんて URL 編集