2015/09/11
今日のテキトークッキング

なんちゃってひこね丼再び
前回作ったのはこちら
公式レシピはこちら
リンクを見てもらえばわかるけど
公式レシピがいっぱいあります
今回は牛すじを簡単に柔らかくできたので
再び作りました
そしてその簡単な方法とは・・・・・・
何のことはない
電子ジャーで2回炊くだけ
前回は1回で
食べれなくない程の微妙な硬さ
でも今回はとろっとろに柔らかくなりました
鍋で炊くよりかなり省エネ
おまけに放ったらかしにできる
お試しあ~れ

ミオさんのお話はお休み


秋はもちろん食欲の秋? ポチッとお願いします
コメント
すごぉ
家事が苦手な主婦の私にはビックリな料理ばかり(*´ω`*)
ジャーで2回で柔らかくなるもんなのですねぇ…
φ(`д´)メモメモ...
覚えておこぉ(*´ω`*)
ミオちゃんすごいとこにいるねぇ(*´艸`)
2015/09/11 10:54 by きなこママ URL 編集
Re: きなこママさん
いろんな所にヒントがあります
テレビに映る料理から
お店で食べる料理まで
そして一番のベースは母の味です(^-^)
2015/09/11 21:59 by もんて URL 編集
こんばんは
もしかして、料理学校の卒業生でしょうか(*^_^*)
メニューも豊富ですね。
ああ、妻にしたい?
2015/09/11 22:16 by Miyu URL 編集
Re: Miyuさん
でも料理の腕にはあまり関係ないですね
作る楽しみはあっても
人のためにっていう思いは無かったので
その道は挫折しちゃいましたけど(。-`ω-)
2015/09/11 23:58 by もんて URL 編集