今日のテキトークッキング


DSC_2629.jpg


今回はハチメという魚をイタリア風に焼いてみました

材料はハチメ・黒オリーブ・カットトマト(残り物)・オリーブオイル・パセリ



魚の下味にハウス食品の香りソルト使用


作り方は
まず魚の下処理
鱗をとって背びれ腹びれ胸びれを切り落として
腹を開いてエラと内臓をとり水で洗います

水気をふき取り 表面と開いた腹に香りソルトをすり込みます

オリーブオイルで表面に焼き汁をかけながら焼きます

カットトマト・黒オリーブを投入し同じく焼き汁をかけながら焼きます
焼きあがったらパセリをふりかけて完成

火が通りにくい場合は耐熱プレートに移してオーブンで


DSC_2633.jpg


魚の下処理は魚屋やスーパーで希望を伝えるとやってくれるので
無理に自分ですることはありません

料理自体は手間のかからないシンプルなものです


DSC_2644.jpg


ご飯といえば
前に銀のスプーンに写真を投稿したけど
サイトに写真が載らない

Web担当者ちゃんと仕事してんのか?
それともMyフォトが素晴らしすぎて出し惜しみしてんのか?
不備があったのかと不安になるわ


他社のフードに乗り換えるぞ!コノヤロヽ(`皿´)ノ



にほんブログ村 料理ブログへ



ブログランキング・にほんブログ村へ
秋はもちろん食欲の秋? ポチッとお願いします

コメント

非公開コメント

information

ネコや季節の風景写真。
旅の話等を写真付きで更新しています。
更新頻度は気まぐれで、ブログ巡回・お返し訪問は行っていません。 現在は主にTwitterに生息

カレンダー

08 | 2023/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

プロフィール

もんて(どじねこ)

Author:もんて(どじねこ)
♂ 1985生
趣味:料理と一人旅あと色々

独身貴族満喫中
但しお金は無い模様
ブログ以外では「どじねこ」として活動しています



当ブログ内の画像、写真の無断
転載・転用を禁止します

お猫様

DSC_2542pa.jpg
ミオ
♀ 2013生
スコティッシュホールド


oVd3Q9x_rb8asZM1566658692_1566658752.png
ミイ
♀ 2018生
アメリカンショートヘア

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク



当ブログはリンクフリーです
相互リンクは受け付けていませんのでご注意下さい

このブログをリンクに追加する

月別アーカイブ

QRコード

QR