2015/10/18
今日のテキトークッキング

海老とマッシュルームのフェットチーネ
材料 (2人分)
エビ10尾・マッシュルーム4ヶ・生クリーム150ml
ブランデー50ml・チキンブイヨン100ml・塩・胡椒
粉チーズ・パセリ
作り方
1.エビとマッシュルームを炒めブランデーを加えてアルコールを飛ばします
2.チキンブイヨン・生クリームを加え一煮立ちさせます
3.塩胡椒で味を調え 茹でたフェットチーネを投入してソースを絡めます
4.皿に盛り粉チーズ・パセリをふりかけて完成
調味料はこんなもんだろーって感じに
目分量で作ってたのであくまで目安です
作るときは自分で調整してね
ちょっとソースを煮詰め過ぎたので
写真のはソースが見えなくなっちゃったでござる
予告
明日の朝の記事も料理です


秋はもちろん食欲の秋? ポチッとお願いします
コメント
No title
いつも美味しそうで、おしゃれな料理ばかり。
このパスタも作りたいと思っても
6人分ですから
フライパンがオーバー。
見るだけでも楽しみにしていますよ。
2015/10/18 23:14 by fhanaroman URL 編集
管理人のみ閲覧できます
2015/10/18 23:43 by 編集
Re: fhanaromanさん
自分が実家にいた頃は家族7人でした
好き嫌いの多いのと
飲んべえ用とで母は大変だったと思います
今も変わりませんが
仕事の後に夕食を作って洗濯をして
母親というのは休みなしで頭が下がります
2015/10/19 04:34 by もんて URL 編集