2015/10/27
今日のテキトークッキング

かぼちゃの餃子
材料
南瓜・挽肉・スイートコーン・餃子の皮
塩・胡椒
作り方
茹でた南瓜を潰して
挽肉とスイートコーンを混ぜて塩胡椒で味付け
皮に包んで焼いて完成

挽肉は鶏肉を使おうと思ってたら売り切れてたので牛豚合挽で
あと食感をプラスするためスイートコーンを入れた
ご飯のおかずというより
ファストフード的なお味に仕上がって
餃子のタレよりケチャップが良く合いました
色んな具材でみんなで作る
餃子パーティーも楽しいですよ


秋はもちろん食欲の秋? ポチッとお願いします
コメント
No title
日本の家庭ではありえないほどの量の焼き餃子と水餃子が
並びます(=▽=;)
・・・で 時々色んな具を入れて(* ̄m ̄)
カボチャの餃子は甘くて美味しそう~!!!
2015/10/27 12:28 by nekobell URL 編集
Re: nekobellさん
皮から作るのもいいですね
手作りした皮の方が包みやすいですし
本場の人がいると
より美味しいのが食べれそうで羨ましいです(゚∀゚)
2015/10/27 21:44 by もんて URL 編集
こんばんは
美味しそうです。
夜食はヤバイですが・・・。
我慢して寝ます・・・。
お休みなさい。
2015/10/27 23:20 by Miyu URL 編集
こんばんは
ほんま、おやつにもなりそうです。
今日、まめたんにかぼちゃと人参の茹でたのをあげてみたら
美味しそうに食べてくれました。
嬉しかったです。
この前教えて頂いた、カボチャラーメン昨日買って来ました。
まだ食べてませんが、楽しみです。
2015/10/27 23:56 by oharumama URL 編集
こんばんは!
餃子にかぼちゃ。
で、ひき肉入りって絶対美味しい(〃ω〃)
ケチャップって言うのもあいますよね!
これは、パーティーなどでも
喜ばれる1品ですね( *´◡`)❤
2015/10/28 00:31 by 桃咲マルク URL 編集
Re: Miyuさん
でもやめられません痩せられません;つД`)
2015/10/28 08:57 by もんて URL 編集
Re: oharumamaさん
ホントはハロウィンっぽい南瓜料理にしたかったんですが・・・
まめたんは良い子に育ってるみたいですね
う・・羨ましいです(´Д`)
2015/10/28 09:05 by もんて URL 編集
Re: 桃咲マルクさん
なんか色んな餃子を作りたくなりましたね
包むの大変ですけど(T_T)
2015/10/28 09:13 by もんて URL 編集