2015/12/12
今日のテキトークッキング

そろそろブログを模様替えしようと思うんだけど
なにせ知識が無いもんだから
既存のテンプレを利用するしかない
現在は見ての通り3カラムで
写真も自動縮小されてなんか勿体無いし
左右に情報がごちゃごちゃ配置されて
見にくい様な気がしてきた(今更?)
なので次は2カラムにしようと思う
他にも色々と弄ってみて
来週までには変更しときたい所
さてどうなることやら・・・

缶詰炊き込みご飯シリーズ
今回はこちら
いなば かつおたけのこ
米1.5カップに水を少なめにして缶詰を放り込む
そのままだとかなり薄味になると思うので
醤油orだしつゆを投入(水加減に注意してね)
あとは普通に炊いて完成
缶詰は甘めの味付けだったので
塩加減さえ調整したらいいと思う
お味は美味しく頂けました
ただ一つ注意が
この缶詰 味付けシーチキンに筍が入っている様なものなので
かなりオイリーでギットギトである
健康的ではなさそう(笑)
炊き込みご飯シリーズも最近ネタ切れ
他の料理もいい食材に出会わないので中々・・・
ジビエ料理をやってみたいけど
入手経路がよく分からんし・・・
しばらくはパンに色々放り込んで焼いてみよう
そうしよう

もんてさんは主婦の味方 ついでにデブの味方

猫はホッカイロ ポチッとお願いします
コメント