今日のテキトークッキング


DSC_1061a.jpg


焼き鯖そうめん


鯖焼いて煮て
煮汁で素麺茹でてちょちょいのチョイ



という訳にはいかんけども

鯖は焼いた後、電子ジャーで煮る事3回
何とか骨も食べれるくらいにはなった
素麺は束のまま茹でて見栄えよく盛り付け
茹で方はググるがよい


DSC_1063a.jpg


皆さんご存知クックパッド

このブログを見にきてくれている方の中には
レシピを投稿しているかたもいらっしゃいますが

私自身は投稿を全く考えていません
ブログでさえレシピを詳細に載せないんですから
そら当たり前な話なんですが

あまり好きじゃないんですよねあそこ
参考にならないものが多いし

目分量で料理してると
分量どうりに作る料理って味付けに自信が持てないから
他人に教えようとも思わないのです


もっと専門的な
各国の基本料理のレシピを紹介してるウェブサイトがあれば良いんだけど
そんなとこ・・・・・・見たことないなぁ

誰か作ってくれないかなぁ(他人任せ)



にほんブログ村 猫ブログへ  

いつも訪問・コメントありがとうございます
ブログ訪問しても中々コメントを残せず申し訳ありません
気が向いた時だけなのであまり期待しないでねm(_ _)m

コメント

No title

こんばんは。
鯖を骨まで食べれるまでに柔らかく?!
もんてさん・・さすがです。
お煮付け煮汁でうどんはよく煮込みますが、そうめんは新鮮。次回試してみますね(*´ω`*)

No title

そうなんですよ!
レシピで醤油と書かれていても メーカーによって
濃さが違うので 結局調整しないとダメなんですよね!
・・・っていうことで 私は調味料の種類を見るだけで
あとは目分量(* ̄m ̄)
なので こういう味付けなのかどうかは いつも不明ww

Re: 鈴mammyさん

骨と言っても小骨ですけどね
流石に中骨は無理そうです(-ω-)

実家ではよく茄子と素麺というかひやむぎの煮物を作りますよ(^_^)/

Re: nekobellさん

レシピと言っても
ほとんどは素人のレシピで信用できないので
クックパッドはあまり好きじゃありません

プロだとかブログで実績のある人のレシピは参考になるんですけどね(-ω-)/
信用は大事です(。-`ω-)


非公開コメント

information

ネコや季節の風景写真。
旅の話等を写真付きで更新しています。
更新頻度は気まぐれで、ブログ巡回・お返し訪問は行っていません。 現在は主にTwitterに生息

カレンダー

04 | 2023/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

プロフィール

もんて(どじねこ)

Author:もんて(どじねこ)
♂ 1985生
趣味:料理と一人旅あと色々

独身貴族満喫中
但しお金は無い模様
ブログ以外では「どじねこ」として活動しています



当ブログ内の画像、写真の無断
転載・転用を禁止します

お猫様

DSC_2542pa.jpg
ミオ
♀ 2013生
スコティッシュホールド


oVd3Q9x_rb8asZM1566658692_1566658752.png
ミイ
♀ 2018生
アメリカンショートヘア

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク



当ブログはリンクフリーです
相互リンクは受け付けていませんのでご注意下さい

このブログをリンクに追加する

月別アーカイブ

QRコード

QR