2016/01/28
今日のテキトークッキング

窓の外を眺めるミオさん
口角が上がって微笑んでるように見えます
冬の晴れた日は空気が澄んで雲が少なく
景色が綺麗にみえますね
天候が安定していて雪さえ積もらなければ
旅と撮影の好期なんですが・・・
そもそも寒くて外に出るのも億劫

冷凍しておいた秋鮭とブロッコリーを
スパゲティと一緒に茹でて
ケチャップで味付けした手抜き料理
別に紹介するほどのものでもないんですが
使用したスパゲティについて
スーパーで安売りしてたボ○カノの早茹でパスタ
芯の部分が空洞のトンネル状で
茹でても空洞は塞がらず食べるときに
空気も一緒にすすってる感じになる
正直言って食感がよろしくない
普通のパスタも食べたことあるけど
あまり美味しくなかった気が・・・
調べてみると地元の企業でした
それも日本最古のパスタメーカーなんだそうな
早茹では多分
特許の関係で形状が限られるんだと思うが
スパゲティは芯が残ってこそなので
空洞タイプはアカンわな
早茹でと値段に気を取られて
形状は気にしてなかったorz
記事が気に入ったらでいいので


ポチッと一票バナークリックをお願いします
いつも訪問・コメントありがとうございます
ブログ訪問しても中々コメントを残せず申し訳ありません
気が向いた時だけなのであまり期待しないでねm(_ _)m
コメント