今日のテキトークッキング


DSC_1913a.jpg


ひさーーーしぶりに料理記事をupした気がする


今回は料理よりも使ったものを

岩惣 紀州産小梅のオリーブオイル漬け

調べてもらえばわかるけど
この商品2瓶入りでお値段なんと・・・・

岩惣の商品ってほとんどギフト用なんだけど
これは一応自分用に買ったやつね

商品リンク貼ろうと思ったら
amazonには無いし楽天も売り切れ
欲しい方は岩惣のホームページから


DSC_1914a.jpg


小梅のオリーブオイル漬けと草の冷製パスタ

茹でて冷ました細めのパスタと草類
ほぐした小梅と合わせ
塩・胡椒・小梅が漬かってたオリーブオイルで味付け

一緒に漬かってたスパイス類は
一番下に沈殿してたので入れるの忘れてた


まぁ見た目と使ったものだけ見れば
おしゃれなんだけど
どちらかというと普通の梅肉と使ったパスタの方が美味い
小梅はちょっと使用目的が限られるかな
オリーブオイルは色々合いそうだけど


DSC_1908a.jpg


梅の季節到来しとりますなぁ~




・・・・・花の方ね




記事が気に入ったらでいいので
にほんブログ村 猫ブログへ  
ポチッと一票バナークリックをお願いします(一日1ポチ有効です)

コメント

No title

え~?小梅のオリーブオイル漬け?
どんなん?どんなん?
一生懸命想像してみるけど 想像つかないかも。
梅干も色々進化してるのね~。
私はやっぱり 昔ながらのすっぱーい梅干が
好きo(≧ω≦)o♪

No title

冷製パスタですかー春がやってきた感じしますねぇ。
この梅、鶏胸肉とか白身魚とかに合わせてみるのはどうでしょう。
牡蠣のオイル漬けとかは時々食べますが、
梅のオイル漬けは未体験ですー

No title

梅干しは好きだけど小梅はあんまり食べたことないかもっ(;゚Д゚)
冷製パスタいいなぁ(*´ω`*)
しかも…『草』って(*´艸`)
なんかもんてさんっぽぃなぁって思って見てました(*´σー`)エヘヘ

私も久しぶりにパスタ作るかにゃぁ(*´∀`*)

ありがとうございました

もんてさん
私の誕生日のお祝いのメッセージをありがとうございました。
すごく嬉しかったです。

小梅のオリーブオイル漬けって、メチャクチャ高いですねーー
これは、買えへんわ!

またもんてさんの真似をしようかと思ったけど、もんてさん、いまいちそうやったし
やめときます。
その前に、小梅のオリーブオイル漬けが
買えへんけどね・・・

そうそう!
細めのパスタで美味しいの教えてください。
どれ買ってきても、親父が
「この麺うまないなーー」って言うから。

Re: nekobellさん

> え~?小梅のオリーブオイル漬け?
> どんなん?どんなん?

梅干しの食感の物がオリーブオイルに漬かってるだけですよ
当然酸っぱくもないし
オイルにすこーし香りが移ってるくらいです

> 梅干も色々進化してるのね~。
> 私はやっぱり 昔ながらのすっぱーい梅干が
> 好きo(≧ω≦)o♪

オーガニック系は高いですから
わざわざ自分で買ってまで食べるもんじゃないですね
すぱーい梅干しこそ至高
甘いのはのーさんきゅー(`・ω・´)

Re: モコマダムさん

> 冷製パスタですかー春がやってきた感じしますねぇ。

正直この寒いのに冷製パスタとか…って思いました(;^ω^)
まぁ梅に熱いのは合いそうじゃないので

> この梅、鶏胸肉とか白身魚とかに合わせてみるのはどうでしょう。

棒棒鶏風とか
ほぐした白身魚とかも合いそうですね
もし作ったらまた紹介します(^_^)/

……そう言って作ったためしあったかしら(。-`ω-)

Re: きなこママさん

> 梅干しは好きだけど小梅はあんまり食べたことないかもっ(;゚Д゚)

普通のと変わりませんよ(^_^)/
むしろ市販のスタンダードな梅干しは
小ぶりなぐらいです
日の丸弁当のは小梅が多い気がしますね


> 冷製パスタいいなぁ(*´ω`*)

> 私も久しぶりにパスタ作るかにゃぁ(*´∀`*)

冷製にするときは
細めのパスタ
サラダ用の草類とサラミやシーチキン
味付けはドレッシングで簡単にできますよ(^_^)/

No title

こんばんは~。。
いつも、とっても綺麗に作っておいでて素晴らしいです^-^
器も盛り付けもお洒落ですね♪
うちは田舎の居酒屋風になってしまいます~^^;

Re: おはるママさん

> 私の誕生日のお祝いのメッセージをありがとうございました。
> すごく嬉しかったです。

こちらこそ
中々コメント残せてなくて申し訳ないくらいですよ(^_^)/

> またもんてさんの真似をしようかと思ったけど、もんてさん、いまいちそうやったし
> やめときます。

梅自体よりもオリーブオイルメインなのかもしれません
梅のオリーブオイル漬けくらいなら
自分で作れなくもなさそうですけどね

> 細めのパスタで美味しいの教えてください。
> どれ買ってきても、親父が
> 「この麺うまないなーー」って言うから。

え!?それでは別に選ぶ必要ないのでは(;^ω^)

今回使ったのはマ・マーの1.4mmです
クセもないしマ・マーで十分だと思いますよ
自分は安くて量のある輸入品を優先購入しますけどね(-ω-)/

Re: のん福レオのお母さん様

> いつも、とっても綺麗に作っておいでて素晴らしいです^-^
> 器も盛り付けもお洒落ですね♪
> うちは田舎の居酒屋風になってしまいます~^^;

自然光か蛍光灯か
背景とかの色合いも大事ですよ(^_^)/
ものは撮りよう
残念な料理も上手く撮れば美味そうに見えます(;^ω^)
非公開コメント

information

ネコや季節の風景写真。
旅の話等を写真付きで更新しています。
更新頻度は気まぐれで、ブログ巡回・お返し訪問は行っていません。 現在は主にTwitterに生息

カレンダー

05 | 2023/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

プロフィール

もんて(どじねこ)

Author:もんて(どじねこ)
♂ 1985生
趣味:料理と一人旅あと色々

独身貴族満喫中
但しお金は無い模様
ブログ以外では「どじねこ」として活動しています



当ブログ内の画像、写真の無断
転載・転用を禁止します

お猫様

DSC_2542pa.jpg
ミオ
♀ 2013生
スコティッシュホールド


oVd3Q9x_rb8asZM1566658692_1566658752.png
ミイ
♀ 2018生
アメリカンショートヘア

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク



当ブログはリンクフリーです
相互リンクは受け付けていませんのでご注意下さい

このブログをリンクに追加する

月別アーカイブ

QRコード

QR