2016/03/29
今日のテキトークッキング

ホタルイカのシーズン
地元にはホタルイカ漁の見学ができたり
[ほたるいかミュージアム]というのもあって
発光ショーもやってる
・・・行ったことないけど
今回はホタルイカとアスパラのパスタ
去年も作ってるけど
地元産と兵庫県産の比較をしているので
気になる方は過去の記事を参照してね
作り方も同じなので割愛
少し違うのは今回はバター醤油味にしたところか

おまけで作った
カルボナーラソース入りお好み焼き
前日食べたカルボナーラのソースが余ってたので入れてみた
材料はキャベツとベーコンだけ
お好み焼きソースをかけて食べる訳にもいかないので
塩胡椒でしっかり味付けそのまま食べる
お味は・・・・・かるぼなーら?
美味しいけど何か足りない

昨日
先日受けた国家資格の合格発表があった
ま~~ったく勉強せずに受けたのに合格してた
今年は合格ラインが低かったので助かった
うれしい?給料に手当が付くのはうれしいかな
記事が気に入ったらでいいので


ポチッと一票バナークリックをお願いします(一日1ポチ有効です)
コメント
No title
お昼ごはんに作ってみようかな。
資格試験、合格おめでとうございます。
合格するのって・・・嬉しいですよね♪
今日のお祝いクッキングは何でしょう!?
2016/03/29 10:32 by モコマダム URL 編集
No title
試験合格おめでとうございます。
ほたるいかのパスタ
おいしそうですね。
こちらではまだ
見かけないのですが
今まで酢味噌でしか
食べたことがないので
手に入ったら
パスタ作ってみたいです(*^_^*)
2016/03/29 12:32 by ジョニママ URL 編集
Re: モコマダムさん
> お昼ごはんに作ってみようかな。
バターはコッテリなので
もっとあっさりした味付けの方が春っぽいかもしれませんね(^_^)/
> 資格試験、合格おめでとうございます。
ありがとうございます。
> 今日のお祝いクッキングは何でしょう!?
え・・・・昨日の残りですが(´・ω・`)
2016/03/29 20:46 by もんて URL 編集
Re: ジョニママさん
ありがとうございます(^_^)/
> 今まで酢味噌でしか
> 食べたことがないので
> 手に入ったら
> パスタ作ってみたいです(*^_^*)
こっちでは刺身もありますよ
仕事帰りにスーパーに寄ると
ボイルを載せた握りもありました
パスタは簡単ですよ~(^_^)/
2016/03/29 20:52 by もんて URL 編集
No title
国家資格の合格
おめでとうございます(*´ω`*)
何はともあれ、お手当がつくのは嬉しいことですね。
ホタルイカ・・・先日3分クッキングで目玉だけは取りましょう!このひと手間で・・・て言ってましたが、よく見えないけどもんてさんのことだからぬかりなく取っているっぽい(≧◇≦)
ほんと・・できる子だな~とつくづく感心。
2016/03/29 21:52 by 鈴mammy URL 編集
No title
”できる方だな”~と感心!に訂正お願いします(T_T)
何度もお邪魔してスミマセン。
2016/03/29 22:02 by 鈴mammy URL 編集
Re: 鈴mammyさん
> おめでとうございます(*´ω`*)
ありがとうございます(^_^)/
> ホタルイカ・・・先日3分クッキングで目玉だけは取りましょう!このひと手間で・・・て言ってましたが、よく見えないけどもんてさんのことだからぬかりなく取っているっぽい(≧◇≦)
取りますよ~硬いですから
入ってると食べにくいですし
結局目だけ吐き出すことになりますから
> ほんと・・できる子だな~とつくづく感心。
下処理は大事です
訂正は受け付けません!( ゚Д゚)/
2016/03/29 22:58 by もんて URL 編集
No title
待ってましたのクッキング記事でしたー。
たまにゆるく入る記事の感じがたまりませんね。
やる気にさせてもらえます。
春っぽくていいですね。
試験合格おめでとうございます。
実用的で仕事に役立つ資格はいいですね。
今更ながら、グリーンの壁、ステキですね。
草原の中のミオさん?みたいです。
2016/03/30 01:58 by ブリブリミトン♡ URL 編集
Re: ブリブリミトンさん
> やる気にさせてもらえます。
ええやる気のない記事ですが(笑)
> 試験合格おめでとうございます。
> 実用的で仕事に役立つ資格はいいですね。
ありがとうございます(^_^)/
> 今更ながら、グリーンの壁、ステキですね。
> 草原の中のミオさん?みたいです。
もうちょっと活かせられたら良いんですが
・・・ミオさんの背景ぐらいにしか出来とらんとです(T_T)
2016/03/30 08:11 by もんて URL 編集