2015/02/19
今日のテキトークッキング

ベーコンと菜花の焼きそば
材料
・ベーコン
・菜花
・玉ねぎ
・中華めん
調味料
・塩コショウ
・中華あじ
・醤油
作り方
1 菜花を茹でておきます
2 ベーコンと玉ねぎを炒めます
3 中華めんを入れ水を少し加えていためます
4 菜花を加えて混ぜる程度に炒め塩コショウ・中華あじで
味付けします
5 香り付けにちょっとだけ醤油をたらしサッと混ぜ合わせます
(強火でフライパンの淵にたらす)
6 盛り付けます
7 食べます
8 猫に息を吹きかけます
9 猫が匂いを嗅ぎに口元に来ます
10 捕まえてモフります
今回のお料理は
3玉入り焼きそばのうちの1玉と
ブロックベーコン
和え物にしようと買ってきた菜花が
余ってたので思いつきでクッキング
もうちょっと菜花の風味が効いてれば
よかったんですが も少し大きめに切ればいいかな
今回は中華めんを使って焼きそばにしましたが
めんをパスタ 中華あじをコンソメにすれば
イタリアンもどきにかわります
分量などはテキトーなのであしからず

舐めてきたのはミオさんですけど・・・
コメント