2016/10/20
おぎのやの空釜でごはん
旅ブログ更新しました
興味のある方はどうぞ→うっかりトラベラー

富岡みやげの一つ
シルクマシュマロ
マシュマロってあんまり好きじゃないけど
チョコのチップと粉糖をまぶした本品はけっこう美味しかった
なにより見た目がインパクトあって面白い

富岡を出たあとのお昼頃
横川のサービスエリアに寄ったので
おぎのやの峠の釜めしを食べた
器でご飯が炊けるっていうんで炊いてみた

上手く炊けたで

電子ジャーと比べると
劇的に何か違うって訳じゃないけど
いつもと違うことをしたから
美味しくなってるんじゃないか?
・・・という様な気はした
こういうのって面白いね
やらずにはいられない
記事が気に入ったらでいいので


ポチッと一票バナークリックをお願いします(一日1ポチ有効です)
この記事へのコメントはお気軽にどうぞ。
その他連絡はメールフォームにてお願いします
コメント
こんばんは
米より甘い物に目が行きます。
2016/10/20 21:16 by Miyu URL 編集
No title
さすが!!
わたしも、マシュマロ単体で食べるのは あまり好きじゃないのですが…(ヨーグルトや生クリームと合わせて ムースっぽくするのは好きで、時々作って 果物を添えて食べます♪)
でも、これは 食べてみたい♪
形が歪だなぁ~と思ったら…蚕なんですね!!
うっ…あまりリアルじゃなくて良かった…
確かに…触った感触、似ていますよね…
2016/10/21 01:52 by えのころ URL 編集
Re: Miyuさん
おすすめですよ。
ちょっとお高いですけど(-ω-)/
2016/10/21 21:06 by もんて URL 編集
Re: えのころさん
弱火にとろ火なので結構簡単でしたよ
吹きこぼれがひどくならないよう監視はしてましたけど(^_^)/
> わたしも、マシュマロ単体で食べるのは あまり好きじゃないのですが…
> でも、これは 食べてみたい♪
市販でよくみるものと違って
チョコチップが入ってますし
口に入ったときのムニュムニュ感もありませんでした。
いくつでもいけそうでしたよ(゚∀゚)
2016/10/21 21:17 by もんて URL 編集