2017/03/19
ちょっとみてみる

天気がいいから梅の名所に行って
写真撮ってこようかと思ってたけど寝過ごしたから今回はパス
代わりと言っちゃなんだが
自家製梅酒のテイスティング

まず去年仕込んだもの(約8か月)
十分にまろやかになってはいるが
少しだけ無味のアルコール風味が残っている
まだまだ

2012年に仕込んだもの
かなり濃厚でマイルドになっている
・・・・・・・・去年飲んだ時より苦みが増してるのは気のせいだろうか
やっぱり梅の実は除いた方がいいのかな?

地元産の生ホタルイカをゲットしたので炊き込みご飯にした
今年もパスタにするつもりで買ってきたけど3年連続だと芸がない
思い付きで作ったから具はホタルイカと
ホタルイカのパックに紛れ込んでいたシラエビだけ
美味しくいただきましたとさ
コメントはお気軽にどうぞ。
その他連絡はメールフォームにてお願いします


コメント