2017/07/26
うなぎ

土用の丑の日
普段は見かけない静岡県産それも白焼きを売ってたので今年は白焼きにした
脂がのっているのでわさびをべっとりつけてもツンとこない
写真では分かりづらいけど肉厚で大きいうなぎでした
本当はどこかうなぎ料理屋にでも行って重を食べたいところだったけど
近場には良さそうなところはないし
少し遠出してもよかったが客がいっぱいいて残念でしたになると困る
どうせうなぎの旬は秋頃だし
その頃に静岡あたりの旅行ついで旨そうな店で食べるとしよう
しかし当日のスーパー
うなぎの蒲焼の多さよ
一体日本中でどれだけの数が市場に出たのやら・・・

踊らされてる と思う方・言う方もいるかもしれないが
最近の恵方なんちゃらと違って
由来は古いし たまの贅沢の口実だからね
おまけ
注:編集ミスで音が入っていません
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