2017/09/27
たまにはまじめにクッキング

久しぶりにちゃんとした料理を作った気がする
しかも主菜副菜まで作ったのは初めてじゃなかろうかというくらい
しかしながら基本茹でた焼いたっていうだけで
下ごしらえは手抜きな上
煮物の材料はほぼほぼ水煮してあるものを買ってきた
和食は簡単に見えて難しい
だからこそ作り甲斐があるし食欲もわく

鰤の照り焼き
(味付けはもちろん自分で)
大根菜のよごし

炊き合わせ
エビ・細たけ・ふき・里芋・ぜんまい

あんかけ
かぶ・椎茸
あとは
細かく切ったエビが入っているすり身と豆腐の味噌汁
ちゃんとした日本料理ではないけど
昔から家庭で食べられてきた和食
悲しいかな最近は食卓に上がらなくなりつつあるのではないだろうか

コメントはお気軽にどうぞ。
その他連絡はメールフォームにてお願いします


コメント
うまそう(°▽°)
うちの食卓に絶対上がらんものばかりや(°▽°)
魚は焼けるけど
うち困ったら「うちのゴハン」にお世話になってる。
それでも失敗する時あるね( ̄∀ ̄)笑っ
2017/09/27 23:42 by よーすけ URL 編集
Re: よーすけどん
一つ二つ母親として誇れるものを持てるようにね
2017/09/29 23:40 by もんて URL 編集
ちょっとずつは進歩してると自己評価してるんやけどね(o^^o)
いつかドタバタ料理ブログでも始めようかな
( ̄∀ ̄)
2017/10/01 12:04 by よーすけ URL 編集