2017/12/13
ちょっとみてみる


ふと前回更新した日付を見て
12月1回も更新してないことに気付いた
別にブログを終わりにしたい訳でもないんだけど
生活と心に余裕がないから出掛けることと
カメラを持つ機会がどんどん減ってる
せっかく買ったカメラが置物になるのは悲しい

少し前だけどます寿司を作ってみた
鱒は手に入らないからサーモンのさく買ってきて
薄く切って塩してしばらく置いて水気ふき取って酢につけて置いて
また水気ふき取ってから酢飯と一緒に形に詰めてー
ってやってたらすごい時間かかった
手間暇かけて作っても食べるのはあっという間
結論は「買ってきた方が早い」
コンビニに行けばおにぎりコーナーにあるし
スーパーに行けばどこにでも源のますのすし売ってるしー
コメントはお気軽にどうぞ。
その他連絡はメールフォームにてお願いします


コメント